");
}
else {
document.write ("Senden Sie Feedback an \"rcwebhlp@microsoft.com\" | Hilfe in Frameset starten");
}
//-->
|
Mithilfe der Seite Systemrollenzuweisungen können Sie die Systemrollenzuweisungen anzeigen, die den Zugriff auf die Berichtsserversite steuern. Systemrollenzuweisungen sind außerhalb des Gültigkeitsbereichs des Berichtsserver-Namespace oder der Ordnerhierarchie vorhanden. Systemrollenzuweisungen sind global und für alle Elemente gleich.
Bei der Installation des Berichtsservers wird eine Standard-Systemrollenzuweisung erstellt. Diese Systemrollenzuweisung gewährt den lokalen Systemadministratoren Berechtigungen zum Verwalten der Berichtsserverumgebung. Ein lokaler Systemadministrator kann immer die Sicherheit für einen lokalen Berichtsserver festlegen, auch wenn Systemrollenzuweisungen gelöscht werden.
Wenn ein Bericht vertrauliche Daten enthält, auf die die lokalen Systemadministratoren keinen Zugriff haben sollen, können Sie das Anzeigen des Berichts durch nicht autorisierte Benutzer verhindern. Legen Sie dazu fest, dass Benutzer zur Eingabe von Anmeldeinformationen aufgefordert werden, wenn sie auf den Bericht zugreifen.
Klicken Sie zum Öffnen dieser Seite auf der globalen Symbolleiste auf Siteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Siteweite Sicherheit konfigurieren.
Löschen
Klicken Sie auf Löschen, um eine vorhandene Rollenzuweisung zu löschen. Ehe Sie auf Löschen klicken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem zu entfernenden Gruppen- oder Benutzernamen. Die letzte Rollenzuweisung kann nicht gelöscht werden. Dasselbe gilt für eine integrierte Rollenzuweisung, in der die Sicherheitsbasis für den Berichtsserver definiert ist (Beispiel: VORDEFINIERT/Administratoren). Durch das Löschen einer Rollenzuweisung werden weder Gruppen- oder Benutzerkonten noch Rollendefinitionen gelöscht.
Neue Rollenzuweisung
Klicken Sie auf Neue Rollenzuweisung, um die Seite Neue Rollenzuweisung zu öffnen. Auf dieser Seite können Sie weitere Systemrollenzuweisungen für die Berichtsserversite erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Rollenzuweisung/Rollenzuweisung bearbeiten (Seiten).
Gruppe oder Benutzer
Führt die Gruppen und Benutzer auf, die Teil einer vorhandenen Rollenzuweisung sind. Vorhandene Rollenzuweisungen für den aktuellen Ordner werden für Gruppen und Benutzer definiert, die in dieser Spalte angezeigt werden. Sie können auf einen Gruppen- oder Benutzernamen klicken, um Einzelheiten zu Rollenzuweisungen anzuzeigen oder zu bearbeiten.
Rollen
Führt eine oder mehrere Rollendefinitionen auf, die Teil einer vorhandenen Rollenzuweisung sind. Falls einem Gruppen- oder Benutzerkonto mehrere Rollen zugewiesen sind, kann diese Gruppe bzw. dieser Benutzer alle in diesen Rollen enthaltenen Aufgaben ausführen. Sie können die mit einer Rolle verbundenen Aufgaben anzeigen, wenn Sie auf den Gruppen- oder Benutzernamen klicken, um die Rollenzuweisung anzuzeigen, und dann auf die Rolle klicken.
Installieren und Verwenden der Reporting Services-Onlinedokumentation
Copyright 2004. Alle Rechte vorbehalten.